Não é necessário trabalhar na área de saúde para saber que o excesso de sal faz mal para a saúde tanto quanto o excesso de açúcar.
Apesar de "teoricamente opostas", estas substâncias são prejudiciais na mesma proporção, tanto para a hipertensão quanto para o diabetes quando consumidas em grande quantidade e por longos períodos. Elas matam lentamente. Ambas!
O problema está justamente no excesso. Não nas substâncias.
E não é só o sal e o açúcar mas qualquer substância ou situação quando em excesso, causa algum mal, algum dano ao organismo, ao corpo ou a mente do homem em geral.
Até mesmo o ar que respiramos, principalmente ele, o que nos mantém vivos, é o que nos faz morrer lentamente. O oxigênio nos mata aos poucos sem percebermos.
É ele que, ao ser quebrado em suas funções de respiração celular liberta os radicais livres que aleatoriamente vagam por nossos corpos sem rumo, quebrando nossa cadeia de DNA que aos poucos perde seu poder de regeneração causando o envelhecimento do corpo.
O que nos mata é o que nos faz viver.
É preciso então aprender a viver no equilibrio constante, é preciso saber dosar todas as situações, todos os costumes, todas as possibilidades. Uma prova disso está em nós mesmos, nos nossos sentidos básicos, tato, audição, olfato e paladar e visão. A hipersensibilidade de qualquer um deles afeta nossa normalidade. Luz demais queima nossas retinas tanto quanto a escuridão total a degenera.
Sensatez, equilíbrio em todos os sentidos, cuidados e limites. São condições gerais para uma boa e duradoura vida, com qualidade e grandes sobressaltos.
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